您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 铜仁

大龙税务局自编《税费基本知识》电子书助力税改

2018/09/05作者:陶群领来源:国家税务总局大龙税务局

  为深化国地税征管体制改革,提升税务干部税收基本知识水平,大龙开发区税务局自编《税费基本知识》电子书,助力税收改革。

  组建编写组。组建由局领导、办税服务厅、税源管理科、分局等部门人员组成的9人编写组,负责《税费基本知识》电子书的政策收集、内容编写、版面设计等工作。

  编写基本知识。收集最新18个税种和社会保险费政策,编写税收基本知识,内容涵盖基本概念和纳税人、征税对象、计税依据、税率等7个税制要素。同时,将最新的18个税种、社会保险费的法规(暂行条例)和实施细则编入电子书,便于查阅。

  设计电子书。秉承大龙开发区税务局“合”文化,编写《税费基本知识》电子书,将“合”文化logo放在电子书封面和正文版头,同时,将具有大龙地域文化特色、大龙开发区税务局图片插入电子书,体现大龙文化特征。电子书设置《中国税务之歌》《大龙我的家》为背景音乐。

  据统计,《税费基本知识》电子书发布前3天,被分享75次,阅读量达1069人次。(作者 陶群领 来源:国家税务总局大龙税务局  编审 倪淑琴)


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读

    文件[016787303]中模块[down]的模板内容为空!