您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

主动出击 营造“个税”改革良好氛围

2018/09/03作者:赵振军 汪帆来源:国家税务总局安顺市经济技术开发区税务局

  “个人所得税改革是利国利民的重大改革举措,非常感谢税务干部生动的授课,之前我们对个人所得税的相关知识都是知其然,不知其所以然,对表填报就是了,正好赶上这次个税改革,正有点愁,你们来得太及时。”安顺开发区财政局干部于筑娟听完税务干部的个人所得税知识讲授后如是感慨。

  近日,国家税务总局安顺市经济技术开发区税务局响应个人所得税改革需要,从营造良好社会氛围出发,针对辖内行政、企、事业单位组织开展了系列个人所得税培训,第一期面对开发区管委会各行政单位进行,20余名各单位负责财务的干部职工参加了培训。

  培训从税法原理、具体操作、常见问题等方面入手,重点讲解计算方法,特殊情形处理,税收法律法规知识等方面内容。详尽讲解辅以生动案例,加深了参训人员对个人所得税的理解。通过互动,税务部门进一步掌握了各部门个人所得税方面的痛点、难点,为今后更有针对性地开展宣传提供了依据。

  “下一步,我们还将主动出击,分批到辖内个人所得税重点缴税企业、学校、医院等单位开展个人所得税最新政策讲解,宣传改革红利,营造一个更良好的‘个税’改革氛围。”该局负责人陈刚告诉笔者。(作者 赵振军 汪帆 来源:国家税务总局安顺市经济技术开发区税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读