您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 六盘水

盘州:新税务 新体验 办税次数“≤1”

2018/08/30作者:何春瑾来源:国家税务总局盘州市税务局

  “现在确实省事多了,最直观的感受就是办税的流程简便了。”提起国地税合并后的首个征期办税体验,常来办税的盘州市华盟广告装饰有限公司的财务人员秦叶青欣喜地聊起了新变化。

  “以前,办理一家企业的申报,要分别登陆贵州省国税局网上办税厅和贵州省地税局电子办税厅两个系统,而且每次登陆都要输入验证码,有时候申报不成功,要先到税务分局核实后,又到地税管理分局核实,常常在政务服务中心办税厅、国税局、地税局之间‘来回跑’、‘多头跑’。”秦会计说道“现在就好了,只需要登陆贵州省网上税务局一个系统就能申报以前国、地税所有税种,如果申报遇到问题,办税厅直接联系管理分局处理,根本不用去管理分局了。”从前反复登录系统、“来回跑”、“多头跑”的无奈都成为了过去,国地税首个征期“大考”,纳税人打出了高分。

  据了解,国地税征管体制改革期间,国家税务总局盘州市税务局持续推进“一厅通办”、“一网通办”和“一窗通办”等升级服务,不断深化落实“最多跑一次”的改革要求,原国、地税需分别办理的事项,现在只需要申请一次;原国、地税业务需分别提交的资料,现在只需要提交一套;原国、地税网报需分别登录的系统,现在只需要登录一次,纳税人真正实现“进一个厅、取一个号、到一个窗、办全部业务;一个账号、一个地址、一个系统、一次操作完成纳税申报。”

  除了前台服务升级和后台数据共享,国家税务总局盘州市税务局一方面全面推行“办审一体化服务”,优化整合审批流程,实行首席代表制度,当场办理当场审核审批,全部即办事项和大多数限时办事项均可在一个厅办结;另一方面值班领导带领征管业务部门骨干进驻办税厅,实时监控、及时协调,为前台提供业务政策、业务办理、技术支撑,确保纳税人感受全新的办税体验。

  下一步,国家税务总局盘州市税务局将持续落实国务院和国家税务总局优化营商环境和放管服改革工作要求,践行“纳税人所盼税务人所向”的服务理念,致力进一步创新服务方式、提升服务水平,助力全市营商环境的不断优化。(作者 何春瑾 来源:国家税务总局盘州市税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016776193]中模块[down]的模板内容为空!