您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 六盘水

钟山区办税服务再升级“减环节 优流程 压时限 提效率”

2018/08/30作者:林文莉 颜智云来源:国家税务总局六盘水市钟山区税务局

  “来之前听说注销流程很复杂,要原国税原地税两头跑,分局大厅两头找,折腾好几天,我还暗暗捏了一把汗,没想到现在一个窗口二十分钟就办结了。”昨日,前来国家税务总局六盘水市钟山区税务局办理注销业务的钟山区金萍牛肉馆法人翟荣由衷地感叹,翟先生还笑称:“新税务这速度,我要点一万个赞!”

  据悉,国家税务总局六盘水市钟山区税务局为更进一步减轻纳税人负担,以“一口进一口出”为原则,打造“一窗通办”服务模式,针对存在办理差异的“注销、处罚、发票管理”三大事项,通过统一其办理标准和办理流程,破除了“一窗通办”的最后一个“路障”,实现所有办税服务厅涉税事项均可“一厅事一厅毕”,真正做到“进一个门,到一个窗,交一套资料,一站办结”,彻底告别“两头跑、多头报”的情况,纳税人负担明显减轻。

  为缩短纳税人排队等候时间,国家税务总局六盘水市钟山区税务局借力社区、邮政等社会化资源分流纳税人,扩围“十分钟办税服务圈”。截至目前,自助办税终端、社区、邮政等委托代征点分流了80%以上的代开普通发票纳税人,网上税务局共办理业务3197笔,4000户次纳税人网上申领了181191份发票,其中,手机办税占比30%以上,逐月呈现大幅度上涨趋势,让办税时限“再压缩”、纳税服务“再提速”。

  此外,国家税务总局六盘水市钟山区税务局构建办税服务厅多元化、全职能综合服务实体,将涉税服务事项全部前移至前台办理,打造全职能实体办税厅,确保落实好总局下发的6大类166个事项最多跑一次的同时努力使更多事项实现“最多跑一次”,助力新税务达到“减环节、优流程、压时限、提效率”的效果。(作者 林文莉 颜智云 来源:国家税务总局六盘水市钟山区税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016776183]中模块[down]的模板内容为空!