您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔南

瓮安县税务局业务培训“三大亮点”提升职工税务知识水平

2018/08/30作者:杨佳杭来源:国家税务总局瓮安县税务局

  为确保税务干部能迅速适应税收征管体制改革工作要求,进一步提升干部职工业务知识和业务技能,瓮安县税务局结合实际大力开展税收业务基础知识集中培训。

  参训人员全覆盖。为让全局干部职工及时全面掌握各税种基础知识及征管基础业务,做到取长补短、共同进步,该局按照培训计划表,利用每周一、三、五晚7点至9点在县局开展集中培训,培训对象包括全体在职干部职工、派驻人员以及助征员共163人,做到参训人员全覆盖。

  授课内容全新实。该局在授课内容上悉心研究,培训内容力求涵盖涉及原国税地税各个税种知识,保障讲解的全面性;融入税收执法规范等相关法律知识,保障知识的全面性;同时培训紧紧结合国税地税征管体制改革相关的征管内容,进一步讲解社保费以及其他非税收入相关知识,期间穿插实际工作中热点难点的现场答疑,帮助大家提高理论及实操能力,做到培训讲解的全新性。

  培训师资精细强。根据税务相关知识内容精选全局各税源管理分局、科(股)室业务能手负责相应培训讲解,从备课、收集整理培训资料、出测试卷到后期考试测试,各个阶段做优做细,授课力求创新与实效,确保参训人员培训效果。

  纪律强调强保障。严格培训纪律制度,将参训情况及测试情况纳入绩效考核,以考促学,营造培训现场良好的纪律氛围。自培训开展以来,干部职工相互促进,年轻干部积极向老干部请教税收知识,老干部及时补充新的税收业务,全局上下自发形成了税收业务同步学的良好风气。(作者 杨佳杭 来源:国家税务总局瓮安县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016776180]中模块[down]的模板内容为空!