您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔南

瓮安县税务局简事快办“七大类” 服务承诺不掉线

2018/08/30作者:来源:国家税务总局瓮安县税务局

  近期,为优化营商环境,减少纳税人在办税服务厅内的办税等候时间,瓮安县税务局针对上级“七大类”办税事项内容,大力推行简事快办服务,消除纳税人“痛点”“堵点”,使纳税人获得更加便捷的办税体验、享受更加贴心的税收服务。

  优化服务,承诺先行。该局及时梳理税务登记类、发票管理类、申报缴款类、税务认定类、明办理类、权益保护类简事以及其他类7大类24项简事快办事项,结合瓮安本地纳税人的办税习惯、办税需求公开快办事项,并在在办税服务厅公开服务承诺,确保简事快办服务在瓮安全面推行到位。

  调整窗口,专事专办。做好前期办税服务厅简事快办事项的业务量统计分析,明确设置2个简事快办窗口办理涉及业务,根据办税业务量进行窗口弹性调整,并将原办税服务厅绿色通道服务与简事快办服务整合在同窗口办理,最大限度满足纳税人办税需求,真正达到办税“简事快办”的目的。

  强化培训,做细做实。根据推行简事快办服务的工作要求,加强对窗口人员税收政策、业务规范、操作技能的培训,要求大厅全体办税人员熟练掌握承诺事项的办理要求,在承诺时限内更好地为纳税人提供便捷的办税服务,同时力求做到导税服务“热心、精准、迅速”,办税“办理耗时短、业务处理简单、办理速度快” ,最大限度提升办税大厅服务效率,增加纳税人满意度以及获得感。(作者 杨佳杭 来源:国家税务总局瓮安县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016775950]中模块[down]的模板内容为空!