您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 安顺

西秀区税务局金秋助学圆贫困学子大学梦

2018/08/30作者:谢朝芳来源:国家税务总局西秀区税务局

  “很感恩西秀区税务局一直以来的关心和帮助,谢谢他们为我提供学费上的资助,我一定不辜负各位税务阿姨和叔叔们的关爱,好好学习,学成后努力回报社会。”即将进入大学的西屯村困难学子蔡玉接到西秀区税务局送来的关爱感激不已。

  又是一年开学季,为帮助西屯村结对帮扶的贫困学子圆大学梦,撑起入学翅膀,8月28日,西秀区税务局联合党委委员、副局长肖茂群一行来到西屯村看望结对帮扶学子蔡玉,并将区局干部职工捐赠的爱心助学款送到贫困学子手中。

  在驻村第一书记罗建的陪同下,肖茂群副局长来到蔡玉家中并与其亲切交谈,详细了解学生的家庭情况和生活情况。

  “蔡玉的父母常年在外务工,家庭收入微薄,虽然缺少亲人的陪伴,但她自立自强,品学兼优,在今年的高考中考上了贵州商学院”,肖茂群副局长说道,“为了减轻她的入学负担,区局开展助学募捐活动,全局税务干部职工纷纷献出爱心,为帮扶学子筹集了5000元的助学款”。

  交谈过程中,肖茂群副局长鼓励受资助的学生进入大学后要用功学习,力争上游,把社会的关爱转化成奋发进取的动力,努力用知识改变命运。

  据悉,近年来,西秀区税务局多次为帮扶村的困难学子捐款捐物,让他们上得起学,帮助他们成长成才,今后该局将继续跟进关注结对帮扶的在校贫困学生,及时为他们的学习提供物质和精神上的帮助,让他们顺利完成学业,实现人生理想。(作者 谢朝芳 来源:国家税务总局西秀区税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016775356]中模块[down]的模板内容为空!