您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 财政新闻

铜仁市国资局组织召开企业债务清理化解专项整改工作会议

2018/08/27作者:来源:铜仁市财政局

  8月24日上午,铜仁市国资局组织召开企业债务清理化解专项整改工作会议,市国资局副局长杜胜贵同志主持召开会议。会议认真贯彻落实了中央第四巡视组巡视反馈问题整改工作精神和全省政府债务风险管控、生态环保、统计工作专班巡视整改部署会议及《铜仁市政府债务风险管控工作整改专班组建方案》要求。参会人员有市发改委、市旅发委、市财政局、市交通运输局、市水务局、市商务局、人民银行铜仁中心支行、铜仁银监分局和各市管国有企业负责同志及市财政局、国资局相关科室负责人。

  

  市财政局党组书记、局长杨彪同志强调,一是提高政治站位,履行部门主体责任,坚持“谁主管、谁负责”的原则,强化部门联动和信息共享;二是各公司进一步夯实基础,实事求是,做到债务清理不漏项,加大项目争取力度,围绕在建项目编制项目,争取资金支持,实现项目实体运作;三是各公司进一步做好创新融资,盘活存量资金、盘活资产、扩宽融资渠道,加强与银行沟通对接;四是加快各公司实体化转型步伐,通过整合企业资源、强化运作资本、调整资产布局、做实产业发展等方式实现企业转型发展。

  

  会议听取了各市管企业汇报债务清理情况、债务化解措施和下一步工作打算。各参会部门围绕当前企业债务存在困难问题及化解措施、当前金融政策、部门履行主体责任、加强部门沟通协作作了交流发言。会议强调:一是各公司加强信息报送和督查力度,实行每周周报,每月月报,月督查;二是各公司要制定2018年8月至2019年3月短期偿债方案,内容要细化到日、到项,编制5至10年的化债方案;三是各公司抓好企业党建工作,发挥好党组织保障作用。会议要求:一要坚持问题导向,抓好债务整改工作,找准问题核心,认真分析问题,逐项提出专项整改措施;二要严格执行项目审批制度,金融部门在加强监管的同时更要为企业提供政策服务和支持;三要加强企业债务风险预警和风险提示工作,落实企业债务清理整理工作,立足发挥政府职能部门作用。规范企业债务管理,坚持杜绝企业违规债务新增政府债务。(来源:铜仁市财政局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016767967]中模块[down]的模板内容为空!