您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 六盘水

留抵退税带来现金活流水

2018/08/27作者:严广瑜 胡冬利来源:国家税务总局水城县税务局

  “将近17万元的增值税留抵退税,真的是意外惊喜,这笔退税款将大大缓解我们公司的资金压力。”贵州荣展冶金材料有限公司负责人李昊在办理完增值税留抵退税相关手续后告诉记者,该公司自2013年成立时就因新建厂房产生了近1000万的留抵,最近3年又产生了60余万元的进项,留抵数额大、时间长,极大地挤占了公司资金,造成现金流压力。

  从国家税务总局水城县税务局了解到,为更好地助力经济发展,6月底财政部和国家税务总局发布了《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,符合政策条件的企业可以申请留抵税额直接退还。

  “为了让符合留抵退税相关条件的纳税人及时享受到政策红利,我们组织了业务骨干上门给纳税人进行辅导,并在办税服务厅开辟了留抵退税绿色通道,整个增值税留抵退税从受理申请到开出收入退还书仅耗时3小时。”国家税务总局水城县税务局相关负责人表示。

  据了解,为确保增值税留抵退税政策及时落地,国家税务总局水城县税务局对重点税源企业、特殊行业企业进行“一对一”的税收政策辅导,确保纳税人了解、掌握相关税收优惠政策,保证税收优惠政策应享尽享。同时,通过进一步完善办税流程机制,梳理增值税留抵退税所需相关资料及审核流程,在办税服务厅设立专门窗口由专人负责,不断提高增值税留抵退税工作效率,大大缩短退税时间,持续便利纳税人。

  “这一次的留抵退税给我们带来了实实在在的现金活流水!”李昊高兴的说道,“下一步我们准备将这笔退税款用于购买生产设备和扩招工人上,进一步扩大生产经营规模,谋求更大的发展!”(作者 严广瑜 胡冬利 来源:国家税务总局水城县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016767952]中模块[down]的模板内容为空!