您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 六盘水

税邮合作再添力 优化服务降成本

2018/08/27作者:赵圆 刘航来源:国家税务总局盘州市税务局

  近日,国家税务总局盘州市税务局联合邮政、软件服务公司到盘州市旧营乡邮政发票代开网点进行系统安装和业务指导,并成功开具旧营乡邮政代开点第一张发票。至此,全市29个邮政发票代开网点已全部开出发票,覆盖了27个乡镇街道,为全市纳税人提供了“如影随形”的便民办税体验。

税务干部到邮政代开网点进行工作辅导

  “我们现在是真的在家门口就能开发票了!”在旧营乡邮政代开网点开出第一份发票时,办税员马丽喜不自禁地说,“以前要去办税大厅路程上还是要花一段时间,现在我们邮政网点也能代开发票,再也不用特意抽时间去办税厅,周边的群众开发票也更便利了!”

  2018年以来,盘州市税邮合作成效日益显著,国家税务总局盘州市税务局以前期建立的税邮合作网络为依托,不断深化落实合作内容,积极通过税企微信群、QQ群、入户宣传、张贴公告、发放宣传资料等方式,积极宣传推广邮政网点发票代开业务,并派出业务骨干到各邮政代开网点实地指导发票代开系统安装和发票代开业务,保证全部网点业务顺利开展。一方面提升纳税人获得感和服务体验,真正做到便民办税“如影随形”;另一方面分流乡镇办税服务厅纳税人,提升发票开具工作效率。

  截至目前,盘州市29个邮政网点共为纳税人代开增值税发票7083份,征收税款632.37万元。办税更便捷、资源运用更高效、既实现了征纳双方“双减负”,又为实现集约、高效的现代大数据税收征管方式奠定了坚实的基础,为深化税务改革积累了宝贵的社会资源,进一步助推营商环境不断优化。(作者 赵圆 刘航 来源:国家税务总局盘州市税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016767895]中模块[down]的模板内容为空!