您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 遵义

一封来自贫困学子的感谢信

2018/08/27作者:李端倪 来源:国家税务总局绥阳县税务局

  “我曾考虑家庭困难而决计放弃学业,因为不想看到生病的父亲还为我承担那么多学费,可在我家特别困难之际,是杨叔叔积极来我家了解情况,解决我高考后上学的学费问题,是税务局领导和驻村干部对于我家深入走访,问寒问暖,用政策解决家庭的急切困难,用温暖点亮了我前进的希望。”近日,国家税务总局绥阳县税务局收到了一封来自贫困学生王必森的感谢信,这封简洁淳朴的信让所有税务干部都热泪盈眶。

  税务干部为王必森送上助学资金(潘玉 摄)

  据了解,王必森家住绥阳县郑场镇狮山村,是绥阳县税务局联合党委书记、局长杨泽俊的精准帮扶户,王必森的的父亲是一名脑癌患者,高昂的治疗费用让一家负债累累。

  就在今年七月,王必森以优异的成绩被湖北省长江大学录取,但家庭的拮据却让他求学梦碎,绥阳县税务局了解到这一情况后,对王必森家进行了多次走访,积极利用基本医疗、大病救助等政策为他家解决了大部分的医疗负担。在该局局长杨泽俊的帮助下,王必森到郑场镇贵州力强科技发展有限公司进行了暑期实习,并赚取了人生的第一份3800元的工资。

  绥阳税务扶贫干部还积极协助王必森办理了泛海助学、助学贷款等,并在开学之际为他们送上了助学资金5000元,帮助他踏上了求学之路。

  “我很幸运,也很感激,感激党和政府,关心全国千万困难家庭,为百姓谋发展,解困境,同富裕,感恩党和国家,感谢扶贫在一线的帮扶干部和驻村领导,我将不负希望,努力学习,为社会和国家贡献自己的力量!”在王必森的感谢信最后,他表达了自己的感谢和决心,这大概就是千万帮扶干部栉风沐雨、勇往直前的不竭动力。(作者 李端倪 来源:国家税务总局绥阳县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016767805]中模块[down]的模板内容为空!