您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔西南

改革新气象 办税新体验

2018/08/24作者:金铭来源:国家税务总局贞丰县税务局

  7月20日,按照征管体制改革的统一安排部署,国家税务总局贞丰县税务局正式揭牌成立。随着征管体制改革的不断深入,合并后的首个征收期也顺利落下帷幕,贞丰县税务局“三增三减”使得改革春风惠及辖区内纳税人,使其既获得了办税新体验,又增强了改革获得感。

  增服务,降低征纳成本。近一个月以来,贞丰县税务局严格落实导税预审制,实现导税岗的导税、预审、引领职责分离,为纳税人提供“最多跑一次”服务奠定基础。同时依托“一人一机一窗双系统”,积极推行“一次性告知”“预约服务”“限时办结”等服务制度,并安排专人负责提醒、落实,为“一厅一窗通办”提供保障,大大节约征纳双方的成本、确保大厅工作井然有序运转。

  增窗口,减少办税时长。县局现有2个全国通办业务窗口,负责受理跨地区经营企业的4类15项涉税事项。还设有“环保税”“简事快办”“特殊事项”“套餐业务”“残疾人、军人”绿色通道等窗口,提升办理及时性,让简单的业务快速办。通过设置后台业务前置办税区,税源管理团队、发票管理团队、户籍管理团队的业务骨干前置大厅,“一对一”帮助纳税人解决疑难问题,让复杂的业务专门办,进一步提升办税速度,降低纳税人等候时间。

  增支撑,精简办税流程。目前辖区内的纳税人均只用登陆一个账号就可在贵州省网上税务局办理除个人所得税生产经营所得部分以外的所有税种,不需在多个系统间切换使用,大大的精简了办税的流程,让纳税人多走网路、少跑马路。同时增配业务能力强的工作人员,在征期内及时帮助纳税人解答新系统首次申报的各类问题,大大提高了纳税人的办税体验和满意度。

  “现在我们办税不用分头跑、资料也只用一套、一个窗口就全部办结。税务干部晚上八点还在QQ上为我解答税款抵扣问题,我要为你们这优质高效、便捷贴心的服务‘打call’!现在政策把握更加明了,真的是太感谢你们了!”贵州万宏兴达建设工程有限公司贞丰分公司的会计赵妍感慨万千。(作者 金铭 来源:国家税务总局贞丰县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016763904]中模块[down]的模板内容为空!