您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 热点推荐

减税又减负,税改红利添助力

2018/08/24作者:陈东雪来源:国家税务总局丹寨县税务局

  近来,丹寨县税务局紧扣激发市场主体活力目标,深化增值税改革,认真落实减税降费举措,加大税收政策宣传力度,强化政策辅导培训,帮助企业及时享受税改红利,扶持企业健康发展。截止7月底,享受调减税率的企业有170户,预计减少税额642.92万元。

  税负降低一小点,企业发展一大步

  “不要小看这125万,让我们又可以鼓足勇气加快企业不断发展了!”贵州丹寨九鼎车辆制造有限公司企业法人李建明对国家减税措施大大点赞。按照最新增值税税率计算,贵州丹寨九鼎车辆制造有限公司2018年减税预计达125万元。

税务人员上门讲解国家减税降费举措,帮助企业尽享税改优惠

  据了解,贵州丹寨九鼎车辆制造有限公司是一家生产经营汽车、货厢、拖拉机零部件及配件,仓储理货,搬运装卸,机械加工、修理,钢材、建筑材料批发零售的制造行业企业,是丹寨县制造业的重点税源企业之一。

  按照《财政部税务总局关于调整增值税率的通知》的文件规定,包括制造业在内的所有增值税适用税率从17%降至16%,而这仅仅1%的差别,给了李建明极大的信心,“作为实体生产企业,往往面临高昂的用地、用电、运输成本,资金链条长,融资更是难题,税改后,税负降低幅度那么大,真给我们企业喘气的机会,税负压力小了,日后可以不断投入资金升级设备,壮大生产规模,争取为丹寨经济发展作出更多贡献。”

  税改红利=真金白银

  “增值税税率降低已经为企业敞开了发展的大门,而这473万元的留抵退税税款,简直就是企业的‘救济粮’,让我们制造企业又一次冲出了资金困境。”李建明对减税降费措施释放的税改红利,激动不已。

税务人员深入企业宣传最新税收优惠政策

  按照有关退还部分行业增值税留抵退税政策,对符合条件的装备制造等先进制造业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还,丹寨县税务局及时深入相关企业宣传讲解最新减税降费政策,辅导企业化解在退税过程中遇到的难题与疑点,开通绿色通道,最快速度为企业办理退税,扶助企业渡过资金难关。

   身份摇身一变,税负担子减轻

  贵州省金马人广告有限公司是一家经营租赁和商务服务的小微企业,在国家减税降费的浪潮中享受到了实实在在的红利。在小规模纳税人标准提高后,因年销售额标准未达到500万元,在税务干部的辅导下,贵州省金马人广告有限公司成功由一般纳税人变更为小规模纳税人,由17%的增值税税率转变为按3%的征收率缴纳税款。以该企业2017年应税收入为计算依据,公司转变身份后的增值税缴纳金额则为9162元,减税幅度高达83%,减税效应明显,企业肩上的税收负担显著减轻,让企业轻轻松松谋发展。(作者 陈东雪 来源:国家税务总局丹寨县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016763690]中模块[down]的模板内容为空!