您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 财政新闻

铜仁市财政局狠抓财政涉农补贴发放
深度助力脱贫攻坚

2018/08/24作者:来源:铜仁市财政局

  涉农补贴直接关系到千万农民的生计,事关他们的切身利益,是最大的民生工程之一。省委、省政府高度重视财政涉农补贴集中统发工作,省领导对此项工作作出重要批示,要求财政部门务必抓好此项工作,省财政厅将此项工作作为我省今年农村综合改革工作的重点工作。

  根据《省财政厅等十六个部门关于实施财政涉农补贴资金“一折通”集中统发的通知》黔财基[2018]4号文件精神和6月1日召开的涉农补贴资金“一折通”集中统发工作推进暨政策培训视频会的相关要求,为做好铜仁市39项财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作,8月18日,铜仁市财政局组织召开区(县)财政局分管领导和基财科(股)长会议。

  会上,各区(县)就财政涉农补贴资金“一折通”集中统发工作开展情况进行充分交流发言,市财政局基财科对市各区(县)目前此项工作的推进情况进行了通报。

  最后,市财政局副局长杨芳权同志提出三点要求:第一,高度重视,召开部门协调会,抓紧制定县级实施方案。各区(县)抓紧时间召开“部门审核、财政统发”的协调会,制定切实可行的实施方案报区(县)人民政府研究,并于8月31日前由县人民政府文件印发执行;第二,应统尽统,今年内还未发放的全部纳入集中统发。2018年8月31日前涉及“贵州省财政涉农补贴资金集中统发补贴项目名录”中未发放的,要全部纳入集中统发;第三,明确专人负责,确保“集中统发”工作顺利开展。为确保财政涉农补贴资金“一折通”集中统发各项工作任务落到实处,县级财政部门应明确专人负责“集中统发”工作。(来源:铜仁市财政局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016763421]中模块[down]的模板内容为空!