您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 财政新闻

铜仁市财政局强化“4321”政银担业务学习培训
助推小微企业融资新发展

2018/08/21作者:来源:铜仁市财政局

  8月20日下午,根据省财政厅的工作部署,铜仁市财政局设立“全省2018年“4321”政银担风险分担业务培训视频会议”分会场,参会人员主要有市财政局、市本级担保公司和相关金融机构负责“4321”业务的同志。

  培训会上,省财政厅地方金融处负责同志介绍了近两年我省“4321”模式的总体发展和取得的成效,着重强调政策性担保业务的重要意义和作用,并邀请省级各金融机构负责同志向大家介绍“4321”政银担业务操作和相关普惠金融政策,各银行机构省分行介绍了2018年以来的政策性担保业务开展情况,并对下半年目标任务作出总体规划部署。

  据悉,“4321”政银担模式是在原有单一的融资担保基础上,搭建起政府、银行和担保公司三方合作担保的新型模式,是缓解信贷风险的重大举措,对解决小微企业融资贵、融资难问题具有建设性作用。政府和相关金融机构要不断加强“4321”业务培训,增强机构之间的学习交流,做好“4321”普惠金融政策宣传,要用好、用活“4321”政银担风险模式,服务好小微企业融资发展。(来源:铜仁市财政局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016758194]中模块[down]的模板内容为空!