您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔西南

群众想就业 企业来招人——税收优惠红包助力脱贫攻坚

2018/08/21作者:韦涵 赵航归 李威 来源:国家税务总局黔西南州税务局 国家税务总局兴仁县税务

  “兴仁县‘减贫摘帽’有我们企业一份功劳,仅今年上半年,我们在易地扶贫搬迁安置区就招了将近一百人。”贵州省明辉建筑工程有限公司企业财务人员胡其亮激动的说道,“得益于增值税税率下调这个好政策和税收营商好环境,今年5月、6月的实际税负就下降了近0.4个百分点,按今年上半年的收入来测算,平均每月可少缴税款24万元,这些省下的钱用来发新招聘工人的工资,绰绰有余,而正是看到不断加码加力的税收优惠政策、逐渐转好的经济发展形势以及持续变优的税收营商环境,我们企业更加坚定了扩大生产规模的信心!”

  据悉,该企业是一家从事各类建筑工程的公司,2017年营业额3.4亿元。由于今年各类工程项目比较多,公司一度面临人力资源不足的困境。而2018年是兴仁县脱贫攻坚“减贫摘帽”决胜之年,仅在兴仁县城区,易地扶贫搬迁户就有1万余户。

  转移的大量劳动力急需安置就业,而城区内很多像贵州省明辉建筑工程有限公司这样因享受到税收优惠红包而扩大生产规模、增加就业岗位的企业也不是少数。群众想就业,企业来招人,今年6月,在当地政府组织的易地搬迁扶贫专场招聘会中,县域内企业共为易地搬迁贫困户提供约2000个就业岗位,为促进易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”做贡献。(作者 韦涵 赵航归 李威 来源:国家税务总局黔西南州税务局 国家税务总局兴仁县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016758167]中模块[down]的模板内容为空!