您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔西南

纳税人点赞兴仁“新税务、新体验”

2018/08/21作者:刘娜 李威来源:国家税务总局兴仁县税务局

  “以前申请调整纳税信用等级,找完国税找地税,经过两头找,多次跑,才能协调好两个机构的加分意见。现在只需要跑一个地方进一家门轻松搞定。”兴仁县祥务新型节能建材有限公司王会计在被告知其公司信用等级已上调后,连连赞叹。

  “原来费半天功夫的事情,现在半个小时就办好了。再也不用两头跑两边找了,今天我在同一个窗口一口气签了7家分店的三方扣款协议!”鸿翔一心堂医药连锁有限公司兴仁分公司邓会计开心地说。

  “办理税务登记、优惠备案等业务无需再分别提交两套资料,网上申报也无需再记多个网址和‘口令’,实现了‘一键登录’,连税收违法行为处罚‘通知书’也从两份变一份了!这让我们这种代理了多家公司业务的会计感到省时又省力。为新机构点赞!”常跑办税厅的“熟面孔”老杨会计感叹道。

  8月份是县级税务机构合并后的首个征期,国家税务总局兴仁县税务局开展“新税务、新体验”纳税服务回访,了解纳税人对新机构的体验,收集对征收期工作的意见和建议。

  据了解,随着国地税征管体制改革的推进,兴仁县税务局积极落实各项便民办税措施。“套餐式”“最多跑一次”等服务,将“集成”办税落到实处;“邮政配送”“网上认证”将“网路”办税变成时尚;“一窗通办”“简事快办”将“简约”办税推向更优,给纳税人带来新体验。(作者 刘娜 李威 来源:国家税务总局兴仁县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读