您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 六盘水

【脱贫税志】为老百姓排忧解难

2018/08/13作者:杜开婕来源:国家税务总局贵州省钟山经济开发区税务局

  “以为会一辈子过着贫农的生活,有病也上不了大医院,种一辈子庄稼,好生活的期望只能寄托在下一代的身上,没想到现在自己也能赶上好政策,过上好日子,真是太谢谢你们了。”红桥社区红山社区严家寨尖坡组的赵才林对扶贫负责人这样感叹到。

  据了解,赵才林是贵州钟山经济开发区税务局的帮扶对象之一,在组织干部进村入户了解实际情况,对贫困户排查摸底中了解到今年其于市医院查出患有肺癌,且对医疗报销了解的信息较少,面临着医疗报销难以解决,因病致贫的问题。该局扶贫帮扶负责人林广了解情况后立即开展帮扶工作,及时向钟山经济开发区政府了解相关的医疗政策,给赵才林提了建议,“可以在市医院出具转院证明,转到贵州省肿瘤医院,这样就解决转到外省而产生报销困难的问题了”,努力做到为老百姓排忧解难。

  同时,帮扶负责人积极与贫困户的信息进行对接,根据实际情况给帮扶对象提供帮助。为了帮助赵长林摆脱贫困,帮扶负责人林广谈话中了解到赵才林有种果树的想法,并对他打算购买果树苗,在今年种完土豆之后种果树的计划表示支持,希望他能赶上扶贫帮扶的列车,尽快脱贫,过上好日子。

  其实,赶上扶贫列车的贫困户还有许多,红山社区付家营付家组的罗祥举在帮扶负责人张志宁的反反复复劝解下,了解到易地搬迁政策的好处,从一开始的闭门不见到最后同意搬迁;帮扶负责人曾传江和税务工作人员张斐在了解贫困户信息后也积极与红桥社区管委会联系,为其寻找合适的工作,让贫困户通过自己的双手摘掉贫困的帽子。

  今日所最要者,则实现共同富裕是也。国家税务总局贵州钟山经济开发区税务局将会一直在扶贫帮扶工作中积极作为,助力脱贫攻艰战赢得胜利,让每一个贫困户都能过上“遍地铁牛跑,人人都欢笑,甜从苦中来,岁岁红花开”的美好生活。(作者 杜开婕 来源:国家税务总局贵州省钟山经济开发区税务局)


编辑:张黎露主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016744565]中模块[down]的模板内容为空!