您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 毕节

专家服务团助力初创期小微企业成长

2018/08/06作者:陈漫 童霖来源:毕节市税务局

  “在创业投资扶持资金和税收优惠的‘双轮驱动’下,我们企业今年已经完成了460万的应税收入,发展势头非常好。”毕节市汇江蚕桑开发有限责任公司张应祥如数家珍地说:“我们在威宁、纳雍等地建设了数千亩桑蚕基地,吸引了上千农户包括上百的极贫户参与到我们主导的蚕桑种养中来,这个产业对体力要求不高,年龄稍大的也能胜任。每亩地年均4000元的收入,让这些农户的“钱袋子”鼓了起来,也是我们企业为精准扶贫的绵薄之力。”

  为鼓励创业投资企业积极参与和支持实体经济发展,有效解决初创期企业和科技型中小企业融资难、融资贵问题,更好地服务和满足初创期企业的资金需求,加快创新创业项目落地,近日,贵州省毕节市税务部门举行创业投资企业和天使投资个人有关税收政策宣讲会,支持创业投资发展,助力初创期企业和科技型中小企业成长。毕节市税务部门和科技部门、发改部门一起组织专家服务团走访了毕节市创业投资公司和该企业投资扶持的毕节市汇江蚕桑开发有限责任公司,详细了解了科技型中小企业的融资需求、融资情况和生产经营情况,发放了创业投资企业和天使投资个人有关税收政策资料,并就政策进行了宣讲。

  据统计,毕节市创业投资公司目前已对汇江蚕桑等4家企业投资2500万元,另有3家企业待审放贷1500万元。

  全市共有17科技型中小企业,企业类型涉及制造业、批发和零售业、信息传输、软件和信息技术服务业,2017年度研发费用加计扣除总额达394.33万元,这些科技型中小企业正处在技术创新和转型发展关键阶段,在创业投资和税收优惠政策的拉动下,发展态势进一步趋好、产品市场前景将更加广阔。(作者 陈漫 童霖 来源:毕节市税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016733463]中模块[down]的模板内容为空!