您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔南

瓮安县税务局党建“三个一”活动展新时代新税务新风采

2018/08/02作者:张杰来源:瓮安县税务局

  近日,国家税务总局瓮安县税务局全面落实新时代党的建设总要求,坚持“党建抓实就是执行力、党建抓强就是竞争力、党建抓细就是凝聚力”的工作思路,围绕强党性、聚合力、履职能、比奉献、晒业绩,学习典型争当先锋,服务改革担当作为,内强素质外树形象,在全局上下开展党建“三个一”活动,激发党员的初心和使命,在推动重大税收改革、急难险重任务中攻坚克难,为国税地税征管体制改革提供坚强政治保障。

  一次中心组专题学习研讨率先垂范

  联合党委严格履行主体责任、领导责任,做出表率、树好标杆,牢牢把握政治方向,自觉强化“四个意识”,切实种好自己的“责任田”,从党建引领、税收征管、纳税服务等不同角度联系改革实际,切实找准存在的问题开展学习研讨,内容充实、研讨激励。会议要求一是要突出政治担当,保持政治定力,统一思想全力支持改革;二是要严肃政治纪律,坚持政治引领,统筹兼顾全力服务改革;三是要强化宗旨意识,激发活力,抓好税务干部队伍思想政治建设。

  一场党员专题组织生活会辣味十足

  全体党员以“发挥党员作用、勇于担当作为”为主题,结合国税地税征管体制改革及自身工作实际对照检查,自我批评有深度、团结友善有真诚。会议要求全体党员要“站得高”,自觉从贯彻党中央重大决策部署、巩固党的执政基础、推动国家治理体系和治理能力现代化的高度认识其深远意义;要“望得远”,要望到这次改革是历史的必然,是税收高质量发展的基础,是便民利民的需要;要“看得透”,面对这场改革,要看得开放得下,用平和的心态面对改革涉及的个人进退留转等问题;要“行得正”,真正做到“秉公心、行大道、勇担当”,不忘税务人的初心和使命。

  一堂联合党委书记上党课斗志昂扬

  联合党委书记、局长周永恒以“崇尚实干狠抓落实”为题抓主责,坚定履行自身职能,要求全局党员在“学懂、弄通、做实”上下功夫,强化责任意识,提升抓落实的理念、把握抓落实的方向、明确抓落实的重点、提高抓落实的能力、形成抓落实的合力,不断增强工作任务的执行力提升税收工作水平,全面贯彻党和国家路线、方针政策,执行好各项税收政策,努力完成各项目标任务,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神做好组织收入工作、改进纳税服务、落实税收优惠政策、推动优化营商环境,建设一支政治过硬、业务熟练的税务铁军展现新机构的新作为新风采。(作者 张杰 来源:瓮安县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读