您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

身份转变降税负 企业发展增信心

2018/08/02作者:郭宇 金凤鸣来源:镇远县税务局

  “国家政策好,医药行业发展才能更好。国家推行增值税改革,我们由增值税一般纳税人转为小规模纳税人,由法定税率16%转为征收率3%,税负下降可不是一点点,我们的信心增长也不是一点点。感谢国家,感谢你们。”镇远县常春堂大药房有限责任公司会计刘安祥高兴地对税务干部说道。

充分利用大型超市、银行等单位的LED显示屏宣传改革政策

  据了解,该公司于2016年办理税务登记,专门从事化学药制剂、抗生素、中成药、预包装食品(不含冷藏冷冻食品)、保健食品、婴幼儿配方乳粉、其他婴幼儿配方食品零售,2016年11月登记为增值税一般纳税人。该公司成立以来,业务相对固定,销售额逐年增加,2018年1至4月全部应税销售额50.33万元。按照增值税最新政策规定,连续不超过12月累计销售不超500万元的纳税人可以在2018年12月31日之前办理转登记为小规模纳税人,该公司于2018年5月办理了转登记手续。仍以50.33万元计算,该公司身份转变后的增值税应纳税额为1.51万元,减税幅度高达37.34%。可以说,改革减税效应十分明显,这也是刘会计如此高兴的原因。

国家税务总局镇远县税务局组织干部上门走访宣传增值税改革政策

  据悉,国家税务总局镇远县税务局始终遵循“机构改革,服务先行”准则,持续深化增值税改革工作,让更多符合条件的纳税人尽快享受税收优惠。在通过大厅LED显示屏、税企QQ群、短信平台等渠道强化改革工作宣传的同时,还主动联系利用大型超市、银行等单位的LED显示屏开展宣传,在全社会营造良好宣传氛围,扩大群众知晓度。该局还安排局领导带队分片区分乡镇走访纳税人,上门发放宣传资料,宣传改革政策,力争做到“不遗一户,不漏一人”地让纳税人享受改革红利。目前,全县已有30户纳税人享受到了该政策优惠。(作者 郭宇 金凤鸣 来源:镇远县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016728768]中模块[down]的模板内容为空!