您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 财税视野

俄罗斯国家杜马通过关于提高增值税率到20%的法案

2018/08/02作者:来源:商务部网站

  俄罗斯国家杜马日前通过了关于将增值税从现在的18%提高至20%的法案,新法案拟于2019年实行。新法案未对增值税现行优惠条款作出修改,比如汽车制造商在购买商品、劳务、服务时仍可享受增值税减免;国内航空运输增值税率仍为10%,且对加里宁格勒等个别地区免税。新法案规定的社会保险基金缴费率(缴纳金额占工资比)不变,仍为30%.

  据分析,增值税是唯一能够覆盖全产业链的税种,从原料到最终产品均可征税,并累计体现在终端商品的价格中,由消费者埋单。根据惯例,政府一般会对具有重要社会意义的产品和领域实行优惠,俄罗斯对肉类、奶制品、海鲜和蔬菜等只征收10%的增值税。此次增收,将主要影响产业链长的商品,如复杂产品和高技术产品,还可能导致汽车、不动产等提价,而食品、服装、鞋帽等不会明显涨价。(来源:商务部网站)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016728723]中模块[down]的模板内容为空!