您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔西南

聚强改革精气神 建时代税务铁军

——国家税务总局兴义市税务局开展主题活动

2018/07/30作者:李娟娟 张泽豪 雷龙来源:兴义市税务局

  近日,国家税务总局兴义市税务局举行“践行中国税务精神凝聚团结奋进力量”主题活动,旨在新机构成立时期迅速统一干部思想、增进队伍团结、凝聚工作合力,促进全局税务干部思想大聚合、人心大融合、力量大联合。黔西南州税务局领导申蔓飞、鄢富国、刘礼宾、莫卫平、勾平、刘兰、朱珊及市直有关部门领导出席活动。

主题活动现场

  活动紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过回顾税务历史、合唱税务歌曲、演讲税务故事、朗诵税务诗歌等方式弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。

舞蹈和合唱

  兴义市税务局联合党委书记、局长郑金波作了热情洋溢、催人奋进的致辞。他指出,本次活动是新机构成立后第一次全局人员的集中盛会,也是一次增进沟通、增强团结的交流会,更是一次凝聚合力、共同深入推进改革的动员部署会。他强调,全市税务干部要旗帜鲜明坚决拥护改革,强化政治担当,注重当前各项工作的统筹兼顾;要紧紧围绕“四合”目标,协力抓好各项工作,建设一支让党放心、让人民群众满意的税务铁军,续写兴义税务美好未来新篇章。

诗歌朗诵《托起蓝色的税务梦》

  活动开场播放了短片《二十四载光辉“税”月》,回顾兴义税务分合历史,重点介绍了国税地税24年来在组织收入、依法治税、纳税服务、助力经济发展等方面做出的努力和贡献。合唱《兴义税务人之歌》唱响“干好税务”的决心和信心;“中国税务精神”演讲比赛展示税干风采,彰显了新时代税务力量;诗朗诵《托起蓝色的税务梦》讲述了兴义税务人对职责使命的坚守,歌颂税务情怀。

演讲比赛选手

  大家纷纷表示,本次活动突出党的领导,在牢固“四个意识”、提升“四个自信”的同时,增进了干部集体感、荣誉感、使命感,提升了队伍凝聚力、向心力、战斗力,营造了积极和谐氛围的干事创业氛围,为下一步扎实完成国税地税征管体制改革各项任务打下了坚实基础。 (作者 李娟娟 张泽豪 雷龙 来源:兴义市税务局)

黔西南州税务局联合党委书记、局长申蔓飞为一等奖选手颁奖

  出席活动的黔西南州税务局领导为演讲比赛获奖选手颁奖。

黔西南州税务局联合党委副书记、副局鄢富国为二等奖选手颁奖
合影

编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016722626]中模块[down]的模板内容为空!