您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔南

瓮安县税务局“多点布局”深入推进户籍改革宣传活动

2018/07/26作者:杨佳杭来源:国家税务总局瓮安县税务局

  今年以来,国家税务总局瓮安县税务局严格按照时间节点,紧紧围绕实现2018年全县户籍人口城镇化率、农业转移人口和其他常住人口落户城镇、易地扶贫搬迁入住人员落户安置等各项工作目标,通过全方位、多形式宣传省、州、县户籍制度改革政策及相关工作措施,让更多群众关心、了解、支持和参与户籍制度改革工作,提升群众对户籍改革政策的知晓率。

  内部宣传打牢基础。开展好内部宣传是进行户籍改革制度对外宣传的关键。该局及时召开干部职工大会对《贵州省2018年推进户籍制度改革实施方案》和省、州户籍制度改革宣传提纲进行集中学习,同时要求驻村队员也在当地进行集中学习。在单位门前摆放宣传展板,以更好宣传上级户籍制度改革精神及本单位的配套政策及措施。同时提前制作横幅标语,印制宣传提纲、宣传小册子进行发放,干部职工对户籍改革制度有了基本的了解。

  媒体宣传扩大范围。利用办税大厅优势,在显示屏上适时滚动播出户籍制度改革有关政策,并通过纳税服务QQ群、微信群等媒介对户籍制度改革政策进行宣传解答,提高户籍制度改革政策的覆盖面和知晓率。

  集中宣传营造攻势。利用税收宣传月期间以及在县委、县政府的安排下,将相关的配套政策措施宣传单进行集中宣传。该局还在本单位设置政策咨询室,随时接受群众咨询。

  深入宣传提升质效。利用开展进企业、进机关、进校园、进乡村等“四进”网络宣传活动的契机,将户籍改革相关政策也带到相关单位和人员,并通过发放宣传单、口头宣讲等方式进行宣传,让户籍制度改革惠民政策真正深入人心,做到家喻户晓。(作者 杨佳杭 来源:国家税务总局瓮安县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016718673]中模块[down]的模板内容为空!