您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔南

瓮安县税务局“两个点”做好网络安全“四进”工作

2018/07/26作者:杨佳杭来源:国家税务总局瓮安县税务局

  今年以来,为深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策,切实增强干部职工网络安全意识,国家税务总局瓮安县税务局结合实际做好两个点四个方面认真开展网络安全“四进”宣传活动,努力推动全县机关事业单位、乡村、企业以及校园网络安全知识普及工作

  强化组织保障,统筹协调推进。该局领导高度重视,迅速组织召开局办公会议研究部署此项工作,坚持以党的十九大精神和习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神为指导,结合该局与机关、企业、乡村以及校园等对象的实际联系,形成由办公室牵头、其他职能部门高度配合的组织制度,并针对有关对象特点严格按照时间节点开展宣传活动,为此项工作的有序开展打好了坚实基础。

  丰富宣传内容,提升活动效果。结合党的十八大以来国家网络安全顶层设计、法规制度等方面取得的重大成就内容,根据“四进”对象的特点设计宣传方式,丰富宣传手段,不断提升网络安全防范意识和应对突发网络与信息安全事件的能力。进机关,上下同步,系牢网络“安全结”;进企业,精准定位,拓宽网络安全宣传面;进乡村,广泛普及,营造良好氛围;进校园,以点带面,助力全民提升,网络“四进”宣传活动成效显著。

  该局将在下一步工作中继续组织开展网络安全进机关、进企业、进乡村、进校园活动,进一步普及网络安全知识,提升人民群众的网络安全意识和防护技能,发动全民广泛参与,共同维护网络安全,为各项工作的开展提供强有力的网络安全服务保障。(作者 杨佳杭 来源:国家税务总局瓮安县税务局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016717938]中模块[down]的模板内容为空!