您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 大服务

区块链 财税落地 方欣科技“税链”迎来首批100户试点企业

2018/07/19作者:来源:台海网

  7月13日,国家税务总局广州市税务局、广州开发区税务部门联合方欣科技在萝岗会议中心举办全国首个“税链”电子发票区块链平台首批百户试点企业应用宣讲会,现场为试点企业用户介绍区块链、“税链”平台,演示“税链”平台操作,并为试点企业用户解疑答惑。全国首个电子发票区块链平台“税链”正式迎来百户企业试点应用。

  广州开发区税务部门局领导,广州开发区税务部门税政处、征收管理处、各分局负责人,方欣科技技术支持人员,以及试点企业财务负责人出席会议。

  6月22日推出的全国首个“税链”电子发票区块链平台成功实现了首张电子发票上区块链存储和流转!此次广州市税务部门从拥有电子发票自建平台、租用第三方代理开票平台和使用单机版电子发票系统的三类用票企业中选取了南方航空、旺旺食品、创维科技、万达商业等优质企业开展试点,尝鲜区块链+电子发票的最新应用成果。
随着区块链技术的不断发展,加速突破应用区块链为代表的新一代信息技术已成为全社会的共识,也是政府、企业共同的奋斗目标。广州税务部门和方欣科技共同致力于区块链技术在税务领域的探索与应用,取得了积极的成效。广州开发区税务部门局领导在宣讲会上做动员讲话,向试点企业纳税人介绍了电子发票的优势与存在的问题,“‘税链’建立了弱中心化的电子发票系统,企业不用改变原有的开票软件和设备,只需在软件上开放端口、授权加入‘税链’平台即可”。通过区块链技术,电子发票“上链”后,基本能解决电子发票难以归集、重复报账等问题。

  由方欣科技研发的“税链”电子发票区块链平台为区块链+税务的多场景应用提供了强有力的技术支撑,进一步推动了税务改革创新。在宣讲会现场,“税链”平台技术提供方——方欣科技有限公司“税链”产品技术负责人为试点企业用户介绍并演示了“税链”电子发票区块链平台操作流程,让纳税人近距离感受到“税链”平台的优势。

  随后,广州开发区税务部门税政处工作人员为试点企业宣讲了企业接入区块链平台的政策要求,还对财务人员关心的票种核定、发票领用、发票开具、发票使用、发票查验、抄报税、发票验旧、后续管理等8个方面进行了政策解读。
在互动答疑环节,纳税人踊跃提问,广州开发区税务部门局领导和方欣科技“税链”产品技术负责人为纳税人解疑答惑,让纳税人对“税链”有了更为深刻的了解,助力纳税人更轻松地应用“税链”平台。(来源:台海网)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016708015]中模块[down]的模板内容为空!