您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 税务新闻

贵州省税务局召开“褒奖诚信、联惩失信”专题新闻发布会

2018/07/12作者:赵亚雄 柴浩来源:国家税务总局贵州省税务局

  为深入贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,进一步加强对守信联合激励和失信联合惩戒工作的宣传力度,宣传税务系统助推社会信用体系建设向纵深开展的做法和成效,营造依法诚信纳税的良好社会氛围,7月12日上午,国家税务总局贵州省税务局在贵阳召开“褒奖诚信、联惩失信”专题新闻发布会。发布会由省税务局联合党委委员、副局长任亚林主持,省税务局联合党委委员、总会计师赵寿均作新闻发言,省税务局稽查局及纳税服务处负责人现场答记者问。

发布会现场

  发布会上,赵寿均总会计师就2014年税收“黑名单”制度推行以来,贵州税务系统在落实总局要求、完善制度、建立机制、打虚打骗、“黑名单”公布等方面的情况作了详细介绍,并通报了近5年来我省偷税案件、虚开发票案件、不缴或少缴税款案件、联合惩戒、联合激励等方面的情况。

发布会现场

  在现场问答中,省税务局稽查局负责人彭诚、岳克建,省税务局纳税服务处负责人李金峰、杨慧岚分别就我省今年上半年税收违法“黑名单”、对失信企业采取的联合惩戒措施及其执行情况、为促进纳税遵从采取的联合激励措施及其开展情况、机构合并后在优化纳税服务方面的举措以及贵州在打骗打虚方面的工作进展等问题回答了多家媒体记者的提问。(作者 赵亚雄 柴浩 来源:国家税务总局贵州省税务局)

省税务局联合党委委员、副局长任亚林

省税务局联合党委委员、总会计师赵寿均
省税务局纳税服务处李金锋
省税务局纳税服务处杨慧岚

省税务局稽查局岳克建

省税务局稽查局彭诚

  


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016692768]中模块[down]的模板内容为空!