多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  财税  >  市州动态  >  安顺

国家税务总局安顺市税务局正式挂牌成立

2018-07-05 16:26
来源:国家税务总局安顺市税务局

  7月5日上午10时,在庄严的升国旗、奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局安顺市税务局挂牌,标志着安顺国地税征管体制改革迈出关键一步。国家税务总局党组成员、副局长任荣发、安顺市委书记曾永涛共同为新机构揭牌。国家税务总局第24督导联络组常务副组长程军及有关司局领导,贵州省税务局联合党委书记、副局长季可及党委委员、总会计师赵寿均,安顺市委常委、副市长刘江,以及贵州省税务局第5联络(督导)组的有关同志共同出席挂牌仪式。

  国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,对于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务具有重要意义,国家税务总局安顺市税务局组建后,原国税、地税机构的职责将由新组建的税务机构承接。

  安顺市委常委、副市长刘江对国家税务总局安顺市税务局的成立表示祝贺。他指出,要旗帜鲜明讲政治、蹄疾步稳促改革、统筹兼顾优服务、聚焦主业强队伍,在新时代履行新担当,展现新作为。

  国家税务总局安顺市税务局联合党委书记、局长段铜成表示,国家税务总局安顺市税务局正式挂牌成立,标志着全市税务工作迈入了新的历史阶段,全市税务干部将在省税务局联合党委和市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,忠诚履职担当,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设新时代富美新安顺做出新的更大贡献。

  据了解,目前国家税务总局安顺市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。下一步,国家税务总局安顺市税务局将按照改革的时间表、路线图、任务书,稳步推进各县、区新税务机构的分级挂牌。国地税征管体制改革全面到位以后,辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责将由税务部门统一负责。在优化税收服务方面,将实现涉税事项“一窗通办”、税费“一厅征收”和12366“一键通答”全覆盖,从根本上解决纳税人“两头跑”“两头查”的问题,更好减轻纳税人办税和缴费负担,进一步优化税收营商环境。 (作者 曾浩 来源:国家税务总局安顺市税务局)

作者:曾浩 编辑:肖文琪

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号