多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  财税  >  市州动态  >  六盘水

国家税务总局六盘水市税务局正式挂牌成立

2018-07-05 12:39
来源:国家税务总局六盘水市税务局
国家税务总局六盘水市税务局揭牌

  7月5日上午,在升国旗、奏唱国歌后,新组建的国家税务总局六盘水市税务局在六盘水市钟山区市场路19号正式挂牌成立,标志着原六盘水市国家税务局、六盘水市地方税务局正式合并。六盘水市委常委、常务副市长付昭祥,国家税务总局贵州省税务局联合党委委员、副局长、第四联络督导组组长马红岩,国家税务总局六盘水市税务局局领导和局机关各部门负责人,各县区局长参加了挂牌仪式。

六盘水市委常委、常务副市长付昭祥与国家税务总局贵州省税务局联合党委委员、副局长、第四联络督导组组长马红岩为国家税总局六盘水市税务局揭牌

  按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》,以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。

国家税务总局六盘水市税务局揭牌仪式现场

  目前,国家税务总局六盘水市税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

国家税务总局六盘水市税务局揭牌仪式现场

  六盘水市委常委、常务副市长付昭祥代表六盘水市委、市人民政府出席挂牌仪式并讲话。他希望,全市税务干部要以高度的思想自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实改革各项要求,聚焦主业,统筹兼顾,进一步优化税收营商环境,深化“放管服”改革,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代六盘水改革发展新篇章作出新的贡献。

国家税务总局六盘水市税务局揭牌仪式现场

  国家税务总局六盘水市税务局联合党委书记、局长罗永生参加仪式并发言。他强调,在国家税务总局贵州省税务局和六盘水市委、市人民政府的领导下,六盘水市税务工作翻开了崭新篇章,六盘水市全体税务人将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神,尽心履职,不辱使命,全力以赴服务大局,在新时代履行新担当、展现新作为、开创新局面!

六盘水市委常委、常务副市长付昭祥讲话

  新税务机构的正式成立,意味着贵州省国税地税征管体制改革工作迈出关键一步;不只是简单的机构合并,也是税务部门领导体制、运行机制、管理方式、职能职责的一场深刻变革,更是执法和服务标准、业务流程等方面的高度统一;对纳税人而言,新税务机构的成立,将从根本上解决“两头跑”“两头查”的问题,更好减轻纳税人办税和缴费负担,进一步优化税收营商环境。

国家税务总局贵州省税务局联合党委委员、副局长、第四联络督导组组长马红岩讲话

  下一步,国家税务总局六盘水市税务局将逐步完成市内各县(市、特区、区)新税务机构的分级挂牌;原国税、地税机构职责和工作将由继续行使其职权的新税务机构承继;纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。(来源:国家税务总局六盘水市税务局)

作者: 编辑:肖文琪

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号