多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  财税  >  市州动态  >  黔西南

国家税务总局黔西南布依族苗族自治州税务局挂牌

2018-07-05 12:20
来源:黔西南布依族苗族自治州税务局

  7月5日上午,在升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局黔西南布依族苗族自治州税务局挂牌成立。黔西南州委常委、州政府副州长王雄义和国家税务总局贵州省税务局联合党委委员、总经济师刘辉共同为国家税务总局黔西南布依族苗族自治州税务局揭牌。

2018年7月5日上午,国家税务总局黔西南布依族苗族自治州税务局挂牌现场(张德厚 摄)

  揭牌仪式上,王雄义代表州委、州政府对新税务部门的成立表示祝贺,他指出,黔西南州委、州政府高度重视我州税收征管体制改革工作,希望新机构在新的起点上,落实好各项改革任务,为服务黔西南州地方经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

2018年7月5日上午,国家税务总局黔西南布依族苗族自治州税务局挂牌现场(张德厚 摄)

  刘辉对新机构顺利挂牌表示热烈祝贺,希望黔西南州税务系统各级领导班子和广大干部职工同心同德、齐心聚力,更好地服务地方经济社会发展。

国家税务总局黔西南布依族苗族自治州税务局挂牌现场 该局少数民族税务干部在新机构前合影留念 (张德厚 摄)

  国家税务总局黔西南布依族苗族自治州税务局联合党委书记、局长申蔓飞表示,全州税务干部将坚决贯彻落实党中央、国务院和国家税务总局、省税务局、州委、州政府的决策部署,在深化改革、服务大局、优化营商环境等方面积极展现新作为,为地方经济社会高质量发展贡献黔西南税务人的智慧和力量。

  税干心声

  黔西南州税务局主任科员冉茂荣:从军25年,我把青春奉献给了国防和人民军队建设,我因此成长为一名合格优秀的军人。转业地方工作,18年地税经历,我把成熟的人生时光奉献给了为国聚财为纳税人服务的税收事业,我在其中成长为一名合格称职的公务员。如今,国地税机构合并,我希望真正实现整合资源,凝聚人心,合并出更高效的组织财政收入能力,更规范的税收行政执法水平,更优质的纳税服务,更清廉更具战斗力凝聚力的队伍素质。更好地助推产业升级进步和经济社会发展,更好地调节收入分配,发挥出国家税收的财力保障与宏观调控功能,为实现中华民族的伟大复兴做出越来越大的贡献。作为退休税务人的我,特别希望能为在职在岗的所有税务人,为所有税务后来人的今天明天自豪骄傲。

  黔西南州税务局巡视专员陈德龙: 34年税务生涯,我历经了86年的财税机构分设和94年的国地税机构分设,又见证了如今的国地税机构合并,感慨万千。在温暖中立足。1984年7月入职黔西南州税务局,在这个团结和谐的大家庭里,同志间那一份份浓浓的温暖和情义让我感动至今。在风雨中成长。1994年9月国地税分设,我带着“国”字号起航,就注定了与国家命运相联,24年来,我与改革同行,与责任相伴,始终如一,无怨无悔。在初心中坚守。征管体制改革,顺应了时代和发展的选择,如今,国地税机构合并的序幕已开启,在新的起点上,我将努力再努力,奋斗再奋斗,实而又实、细而又细地做好每一项工作,确保改革圆满成功。

  黔西南州税务局科员韦涵:我是一名89后税务干部,2012年参加国税工作,今年已经是第6个年头。在这6年中,我见证了黔西南税收收入的连年稳定增长,见证了2014年国地税分设20周年,见证了2016年全面推开营改增,见证了国地税合作不断深入,见证了纳税服务不断升级,见证了税收营商环境不断优化,见证了地方经济社会不断向好发展……如今,又亲身经历了国地税机构合并。作为历史见证者,抚今追昔,税收的每一次大大小小的改变与改革,都让身在其中的我“深受鼓舞,倍感振奋”,引发我心灵的激荡;展望未来,新征程已然开启,新时代已经来临,我们新青年要行动起来,积极回应时代的召唤,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,为黔西南税收事业发展添砖加瓦、贡献力量。(作者韦涵来源:黔西南布依族苗族自治州税务局)

作者:韦涵 编辑:肖文琪

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号