您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 铜仁

印江“六联”支部日活动 党建与扶贫同频共振

2018/06/11作者:柳钰锋 夏镔来源:印江县国税局 印江县新闻中心

  6月8日,为庆祝中国共产党成立97周年,激发党员干部荣誉感和归属感,激活党建工作内生动力,结合6月“支部活动日”和党建扶贫工作要求,铜仁市印江县国税局一支部与印江县新寨镇雁水村支部开展了“联誓、联唱、联学、联宣、联感、联做”,“六联”支部联谊活动。

  在雁水村村委会,二个支部全体党员进行入党宣誓、重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺,全体党员合唱了《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》等红歌。进一步坚定信仰,做好脱贫攻坚工作。

  国税局一支部开展了讲党课活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,丰富“主题党日+”活动载体和内容,还与雁水村党员一起开展了“四个好”宣讲活动,即党的政策好,人居环境好,社会风气好,干群关系好。之后,与会党员踊跃谈感受,列举党的好政策,并一致表示要不忘初心,感恩奋进。

  党课上,雁水村村支书介绍了村里党建基本情况和扶贫产业情况。与会党员对于村的党建工作和扶贫产业发展纷纷建言献策,国税局党员干部从税收优惠政策推动产业发展和助推脱贫攻坚,用好用活用足税收优惠政策等角度多方面进行了广泛宣传,帮助雁水村理清了发展思路,从而实现增加扶贫产业发展项目进度,增加农民收入和村集体积累的目标。全体党员表示一定要加强思想认识,率先垂范,团结带领整村群众,紧扣时间节点完成整村脱贫攻坚任务,实现同步小康目标。

  活动最后,二个支部组织全体党员开展以“汇民意、访民情、聚民心”为主题的联系和服务群众活动,印江县国税局一支部对雁水村2名困难党员和2名困难群众进行了慰问。国税局一支部党员干部到34户结对帮扶贫困户家中进行走访和“四个好”宣讲活动。

  此次活动,不仅密切党群干群关系,还增强了贫困户脱贫信心,为未脱贫户帮扶措施落实工作奠定了基础。(作者 柳钰锋 夏镔 来源:印江县国税局 印江县新闻中心)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读