您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵安新区

贵安国税开展纳税服务练兵比武活动

2018/06/08作者:来源:贵安新区国税局

  为进一步提高纳税服务水平,树立税务部门良好的窗口形象,优化税收营商环境,近日,贵安新区国税局立足工作实际,利用周末时间,组织开展纳税服务系列“岗位大练兵业务大比武”集训活动。

  营氛围,树目标。举办练兵比武动员会,分管领导田炜副局长亲临活动现场,对培训工作进行指导。围绕贵安新区国税局“人才强税”战略部署,介绍活动目的和考核激励措施,凝聚思想共识,营造了勤学业务、苦练技能、奋勇争先的浓厚氛围。

  教业务,补短板。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,组织前台工作人员进行集中培训,重点就纳税服务礼仪和金税三期核心征管系统的管理服务模块进行讲解,帮助解决部分窗口人员业务不精、操作不熟等问题,切实提升服务水平,确保办税大厅日常税收工作的有序高效开展。

  互“找茬”,寻计策利用夜间培训时间,召开座谈会,互相交流,分别从纳税人和税务工作者的角度,查找和分析办税大厅工作中的“难点”“痛点”“堵点”,并提出自己的意见和建议,为建成全省纳税服务示范区建言献策。

  重考核,强素质组织窗口工作人员进行笔试和实操测试,检验学习成效,奖优罚后,以考促学,增强学员学习主动性,营造比、学、赶、超的良好氛围,切实增强学员业务技能,确保练兵比武活动取得实效。

  除开展集中培训外,贵安新区国税局办税服务厅还通过“每日一题”、晨会等形式落实“岗位大练兵业务大比武”活动,不断提升窗口工作人员的能力素质和业务水平,努力推动贵安新区纳税服务工作迈上新台阶。(来源:贵安新区国税局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016629470]中模块[down]的模板内容为空!