您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

改革“红利”兑现 企业“轻身”发展

2018/06/08作者:欧承均 王梦云 金凤鸣 来源:镇远县国税局

  “转为小规模纳税人后,公司税负下降不少,这让我们更有信心将企业做大做强。感谢国家的好政策,感谢你们。”贵州省镇远鸿锦建材贸易有限公司财务人员周虹高兴地说道。

镇远县国税局组织纳税人开展专题培训,宣讲增值税税率新政策(王梦云 摄)

  据了解,该公司主要经营建材销售及建筑安装工程,因商业销售额超80万元标准于2017年4月登记为增值税一般纳税人。因取得的进项抵扣少,所以该公司税负在2017年下半年上升较快,公司一度处于“负重前行”状态。根据国家税务总局2018年第18号公告,自2018年5月1日起,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元, 2018年12月31日前允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人。而该公司正好符合条件,并于5月8日成功办理相关手续,享受到了改革“红利”。据测算,相同业务量前提下,该公司较之以往一年将少缴纳9万余元税款。

镇远县国税局干部入户宣传税率调整系列新政(金凤鸣 摄)

  据悉,为深化增值税改革工作,让更多符合条件的纳税人尽快享受税收优惠,镇远县国税局一方面通过大厅LED显示屏、税企QQ群、短信平台等渠道,加强政策宣传,扩大税户知晓面;另一方面,举办专题培训,并结合纳税人满意度调查工作,入户发放宣传手册,将优惠政策送上门。在办税服务厅开通绿色通道,提供预约服务,安排专人辅导纳税人办理转登记业务,优化纳税服务。截至5月31日,全县已有20户纳税人享受到了该政策优惠。(作者 欧承均 王梦云 金凤鸣 来源:镇远县国税局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016628532]中模块[down]的模板内容为空!