您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵安新区

税务情心连心 少年梦共守望

——贵安国税开展关爱贫困村儿童志愿服务活动

2018/06/07作者:苏凌志 张静 邵喆 肖逸彧来源:贵安新区国税局

  6月1日,贵州省贵安新区国税局青工委组织志愿者来到马场镇贫困村新寨小学,开展“税务情心连心,少年梦共守望”暨六一关爱儿童志愿服务活动。

  活动从“共忆时光·共话梦想”开始,在翻看志愿者提前准备的去年活动照片时,有个孩子对一个志愿者说道:“姐姐,这个是你,这个是我,去年是你教我写的字,警察的警字,你记得吗?”这温馨的一幕让志愿者非常感动。回忆过程中,孩子们分享了当时自己在梦想卡上写下的梦想,语气中尚带着一丝丝的羞涩和坚定。随后,在志愿者的引导下,孩子们与志愿者一同在“让梦想伴随成长,做勇敢追梦少年”横幅上签字,鼓励孩子们在遇到困难时不轻易言败,勇敢坚持和追求自己的梦想。

  在互动环节,志愿者用浅显易懂的语言介绍税收的作用,教孩子们唱歌,鼓励他们在“爱的卡片”上写上自己想对父母说的话,表达自己对父母的感情,一声声欢笑,一阵阵掌声,将活动气氛推向了高潮。活动尾声,志愿者向孩子们捐赠了书籍、书包、文具盒、笔等各类学习用品,鼓励他们努力学习,茁壮成长。

  有志愿者感慨道:“与孩子们的互动,让我们自身也收获颇多,希望我们和孩子们一样,保持初心,在税收工作中一直做那个勇敢的追梦少年”。

  长期以来,贵安国税志愿者服务队致力于涉税辅导、扶贫帮困、敬老爱幼、环保等公益活动,在传递“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的同时,不断增强税务干部社会责任感,培育国税机关良好的文明风尚,得到了社会各界的高度认可。(作者 苏凌志 张静 邵喆 肖逸彧 来源:贵安新区国税局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016627678]中模块[down]的模板内容为空!