您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 纳税人学堂

座谈会,可不是“坐”谈会

2018/06/07作者:陈双雪来源:贵阳市国税局

  在服务纳税人的多项举措中,税企座谈会是税务机关经常采用的一种方式,旨在通过税企双方的互动交流,深入了解企业实际情况,帮助其解决困难和问题。因此,税企座谈会应该扎扎实实地开,避免流于形式“坐坐”就行。

  笔者认为,一场真正有效地税企座谈会,税务机关应努力做到:提前做好“功课”,熟练掌握国家各项税收政策知识,立足企业实际,为其解决各类涉税问题;到现场实地察看,了解企业生产经营情况,有针对性地制定涉税服务举措;拿出“马上就办”的魄力和态度,能当场解决的随即“拍板”,不能解决的会后进行跟踪处理,及时向企业反馈处理情况和进度。

  总之,税企座谈会不应只是“坐”谈会。税务机关应坐下来与纳税人深入沟通交流,摸清掌握其各种情况,事后进行跟踪办理,切实服务好纳税人。如此,座谈会才能取得理想的效果。(作者 陈双雪 来源:贵阳市国税局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016627497]中模块[down]的模板内容为空!