您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔西南

顶效区国税局开展“大手牵小手 税务助成长”关爱儿童活动

2018/06/01作者:张伟 李蕊来源:黔西南州顶效经济开发区国税局

  5月31日下午,黔西南州顶效经济开发区国家税务局党组成员、邹林兴副局长带领税收志愿者服务小分队一行,到义龙新区木咱镇坝力小学开展“大手牵小手,税务助成长”关爱贫困儿童活动,为孩子们送去笔盒、作文本、篮球、跳绳等学习和体育用品,叠爱心、送祝福,节日气息浓烈。

  活动中,邹林兴向全校老师和同学们讲解税收的意义,让他们从小树立依法纳税意识。志愿者向小朋友们发放学习用品,并一同开展“掌上明珠”、“步步为营”等互动小游戏,在游戏中增进感情,最后志愿者们与268名同学共唱《感恩的心》,现场氛围温暖至极。“谢谢叔叔阿姨送给我们的礼物,我们一定会好好学习,不辜负你们的期望,长大以后也要成为有用的人”六年级学生项正红不舍的说。

  “顶效国税局税收志愿者服务队共50人,一直以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为理念,积极开展公益爱心活动和税收服务活动。今年以来已开展看望孤寡老人、义务献血、爱心助学、税收政策宣传辅导等多项志愿服务,惠及社会公众及纳税人800余人次,献血2000余毫升。”邹林兴说。

  时代需要志愿者精神,需要更多的参与者,顶效国税局税收志愿者通过自身行动弘扬社会主义核心价值观,在社会公众中塑造良好的国税队伍形象,与群众架起心连心的桥梁,传递税务干部的责任与温暖。(作者 张伟 李蕊 来源:黔西南州顶效经济开发区国税局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读