您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 黔东南

税收带来家乡美 “六一”帮扶献爱心

——从江县国税局六一儿童节帮扶慰问活动

2018/06/01作者:黄秋慧来源:黔东南州从江县国税局

  6月1日,在“六一”儿童节来到之际,带着对少年儿童的关爱之情,黔东南州从江县国税局局长杨胜钦一行人带队到帮扶贫困村潘今滚,在潘今滚小学开展“税收带来家乡美,六一帮扶献爱心”为主题的帮扶慰问活动,给贫困儿童送去了温暖的问候与真诚的关怀,和贫困村的儿童度过了一个开心快乐的儿童节。

从江县国税局走进帮扶村慰问,同学们在参加”税收带来家乡美“作文竞赛。(韦敏悦 摄)

  在活动中,从江县国税局干部职工参加了潘今滚小学“今天我入队,争做好队员”入队仪式,亲手为新队员系上红领巾,面对鲜红的国旗,新队员庄严宣誓,新队员代表作发言,表示要严格要求自己,努力成为一名合格的少先队员,为红领巾争光,为队旗添彩。

从江县国税局走进潘今滚小学,为贫困生发放书包和文具。(韦敏悦 摄)

  从江县国税局为潘今滚小学送去了六一活动慰问金和文体用品,为贫困生送去了崭新的书包、文具,让孩子们好好学习、快乐生活、茁壮成长,共同托起潘今滚村的未来与希望。随后,孩子们在县国税局干部职工的带领下重走乡村路,讲解税收的用途和小故事,看看家乡新变化,通过“税收带来家乡美”为题开展作文比赛,记录下点点滴滴的美好生活,鼓励孩子们充满信心,好好学习,将来为家乡建设添砖加瓦。

从江县国税局走进潘今滚小学参加入队仪式。(韦敏悦 摄)

  此次活动,从江县国税局带着真挚的关怀和呵护,为潘今滚小学送去六一慰问物资4500余元,进一步营造了关爱儿童、关注贫困儿童的良好社会氛围,让贫困村的孩子们更自信、更自立更自强。(作者 黄秋慧 来源:黔东南州从江县国税局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016619258]中模块[down]的模板内容为空!