您当前的位置 : 多彩贵州网 > 财税 > 市州动态 > 贵安新区

家访活动送“温情” 廉政家书寄“清风”

——贵安国税开展“廉政家书寄清风”主题活动

2018/05/23作者:赵伟 程凯来源:贵安新区国税局

  “孩子,要做到遵守法纪,诚实守信,要敬畏法纪,尊崇法规。堂堂正正做人,清清白白做事。要用亲情账、自由账来算清楚清廉账。特别是你所从事的税收工作,执法岗位有一定的执法权,我希望你能守住底线,用好权利,时刻保持清醒头脑!”这是青年干部王浩帆的爸爸写给他的一封廉政家书,浓浓亲情中传递着父母对孩子的廉情真意。

  为进一步引导青年干部爱岗敬业,发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,近日,贵安新区国税局党廉办在青年干部中开展“廉政家书寄清风”主题活动。工作组带上党组的慰问信和青年干部手写的家书,采取逐个登门拜访的方式,为青年干部的家庭带去组织的关怀和孩子对父母的思念,也带回了父母对孩子的谆谆叮嘱,在新区干部与家庭之间搭起了一座浓浓亲情的“廉心桥”。青年干部尹杰的父母高兴地说:“把孩子交到这样的组织,我们既放心,也省心!”潘美玲的妈妈感慨地说:“我参加工作30多年,也没有领导来家访过。我要叮嘱她倍加珍惜,好好工作,回报组织。”

  一次主题活动,捂暖了干部职工家人的心,更增强了青年干部“永远跟党走”的坚定信念,提振了干部职工扎根新区、奋斗奉献的责任担当,为构建贵安国税良好的政治生态打牢了基础。

  该局党组书记、局长车俊强调,要让好家风好家训引领贵安国税新风尚,持续营造出新区国税优良党风、勤廉作风、纯正家风的良好氛围。(作者 赵伟 程凯 来源:贵安新区国税局)


编辑:肖文琪主编:肖文琪

相关阅读

    文件[016600622]中模块[down]的模板内容为空!